"Салатики" - разнообразие праздника!
Вкусные салаты, салаты рецепты с фото, отобранные рецепты салатов
Уже салатов: 607
 

Салаты по ингредиентам


Совет дня

При приготовлении салатов из сырых овощей вымытые овощи нужно нарезать непосредственно перед едой и сразу залить лимонным соком или яблочным уксусом, которые сохраняют витамин С. Зеленый салат, оставленный на солнце, за одну минуту теряет 70%-80% содержащего в нем витамина С.

Еще советы...

Кулинарный анекдот

Просыпаюсь от того, что кто-то ест…Открываю глаза, оказывается — я!

Кулинарные статьи и новости

У сала появилась столица: в Полтаве прошел Праздник сала

"Полтава - столица не только полтавских галушек, но и сала. Во-первых, в Полтаве есть научно-исследовательский институт свиноводства, аналога которому нет ни в одной стране СНГ, а, во-вторых, Полтава занимает первое место по изготовлению и потреблению сала в Украине", - заявил мэр Полтавы Матковский.
    Присутствующие на празднике сала ученые Полтавского института свиноводства опровергли теории диетологов относительно вредности сала вследствие его высокой насыщенности жирами. По их словам, этот продукт содержит арахидоновую кислоту, которая принадлежит к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых для организма человека жирных кислот. "Употребление сала в разумных пределах очень полезно. Им лечат, согласно народной медицине, боль в суставах, мастит, экзему, снимают сильную зубную боль", - сказал ученый института свиноводства.
    Праздник начался с того, что городской председатель разрезал жареного поросенка, которого смогли попробовать все желающие.
    Участие в праздновании приняло более 20 предприятий и предпринимателей, которые провели дегустацию лучших образцов сала - от копченого до пропаренного.
    Во время праздника полтавчане могли приобрести сало в среднем по 16 грн. за 1 килограмм.
    Мэр Полтавы Матковский считает, что праздник сала в Полтаве станет традиционным.

(23.01.2010)


Читать полностью...

Кто придумал Киевский торт?

Киевскому торту" уже больше 50 лет и до сих пор его рецепт держится в тайне...
    Одними из авторов рецепта киевского кондитерского шедевра были работники кондитерской фабрики им. Карла Маркса Надежда Черногор и Константин Петренко.
    Рецепт "Киевского торта" и крем для него был придуман в 1956 году тогда еще 17-летним учеником кондитера Надеждой Черногор. Сначала кондитеры фабрики им. Карла Маркса испекли лишь три торта по разработанному Надеждой рецепту, потом сделали еще пять тортов.
    В дальнейшем рецепт приготовления Киевского торта не менялся и до сих пор держится в тайне.
    Уже через год после своего «рождения» «Киевский торт» получил первую награду - бронзовую медаль. А в 1976 году на республиканском конкурсе кондитерских изделий Надежда Черногор заняла первое место.
    Надежда Черногор всю свою жизнь проработала на фабрике им. Карла Маркса и лично дегустировала каждую партию испеченных «Киевских тортов». Приходилось изобретательнице «Киевского торта» печь и нестандартные кулинарные творения. Так, на день рождения Леонида Брежнева испекли пятиярусный торт, который состоял из 70 разнообразных кусков и весил свыше 5 кг.
    Сейчас «Киевский торт» - одна из визиток Украины. Десятки тысяч иностранцев, которые посещают Киев, уезжая, непременно берут с собой частицу отечественной культуры - «Киевский торт».

(03.04.2010)


Читать полностью...

Новый холодильник консервирует пищу без вашего участия

Полку интеллектуальной бытовой техники прибыло.
    Корпорация Hitachi Appliances выпустила серию холодильников R-Y6000, в которых применяется необычная технология консервации: из специального картриджа, расположенного в вакуумированной камере, холодильник распыляет на продукты антиоксидант – некое соединение, идентичное обычному витамину C.
    Стоит это чудо техники 3100 долларов.

(01.04.2010)


Читать полностью...

Брюс Уиллис НЕ снимется в рекламе украинских куриных консервов

Как сообщала ранее радиостанция Эхо Москвы, Брюсу Уиллису предложили сняться в рекламе украинских куриных консервов.
    Съемки рекламного ролика должны были происходить в Москве.
    Однако не сложилось...
    Сумма запрошеного актером гонорара оказалась слишком велика, и украинские производители куриных окорочков, в условиях кризиса, решили сэкономить и не снимать "крепкого орешка" в куриной рекламе.
    Да и зачем это делать, если сам факт возможного появления Брюса Уиллиса на экранах телевизоров с рекламой кур был великолепно распиарен. То есть, цель привлечения внимания к своей продукции производителями была достигнута.

(02.02.2009)


Читать полностью...

Суши-полиция контролирует качество суши в европейских ресторанах

В Европе суши продаются на каждом углу. С разрешения японского правительства только в 2007 году за пределами страны было открыто более 50000 японских ресторанов. С некоторых пор в Европе стали появляться новые варианты суши, например, с творогом. Это вызвало непонимание и протест у японцев, а также повлекло за собой определенные меры борьбы. Японская Внешнеторговая Организация JETRO с помощью анонимных сотрудников осуществляет проверку качества суши. Во Франции уже проверено несколько сотен ресторанов на пригодность суши к употреблению. Лишь 50 выдержали тест.

(30.03.2010)


Читать полностью...

Мои скорые события

Доступно только для зарегистрированных пользователей. Aвторизируйтесь либо зарегистрируйтесь.

Рекомендуемые рецепты салатов

Доступно только для зарегистрированных пользователей. Aвторизируйтесь либо зарегистрируйтесь.

Моя книга рецептов салатов

Доступно только для зарегистрированных пользователей. Aвторизируйтесь либо зарегистрируйтесь.

Ранее просмотренные рецепты салатов

Вы еще не просматривали ни одного рецепта.

На правах рекламы

RSS на «салатиках»
Copyright © "Салатики" 2009 - 2018. Все права защищены.
Копирование и размещение материалов на других ресурсах возможно только
при размещении прямой ссылки на http://salatiki.com.ua/
Рецепты салатов с фото