"Салатики" - разнообразие праздника!
Вкусные салаты, салаты рецепты с фото, отобранные рецепты салатов
Уже салатов: 607
 

Салаты по ингредиентам


Совет дня

Все овощи для салата нужно варить отдельно, сваренные вместе они теряют вкус и цвет.

Еще советы...

Кулинарный анекдот

Просыпаюсь от того, что кто-то ест…Открываю глаза, оказывается — я!

Кулинарные статьи и новости

Рис является причиной непереносимости алкоголя у азиатов

В Азии многие люди не переносят алкоголь. Причиной тому является регулярное употребление риса на протяжении всей жизни. К такому выводу пришли ученые из китайской Академии Наук. Они восстановили историю генной мутации, ответственной за переносимость алкоголя, и выявили, что она появилась в период начала выращивания риса в Южном Китае. В ходе исследования было опрошено 2000 китайцев, большинство из которых подтвердили наличие непереносимости алкоголя.
    В древнем Китае рис тушили с дрожжевыми грибками, чтобы повысить его питательность. При этом вырабатывался этанол, оказывающий дезинфицирующее действие и негативно влияющий на сознание людей. Из-за постоянного чрезмерного употребления такой пищи у китайцев появилась непереносимость алкоголя как защитная реакция организма. Употребление ферментированного риса положительно сказалось на здоровье, продлило жизнь и сделало таких людей более способными к размножению. Таким образом они вытеснили остальных, у кого не появилось такой непереносимости, и распространились по Азиатскому континенту.

(29.03.2010)


Читать полностью...

Яблоки укрепляют пищеварение

Микробиологи из Института по Исследованию Продуктов Питания Копенгагена выявили, что яблоки укрепляют пищеварительную систему и здоровье в целом. Пока исследование проводилось только на крысах. В течение долгого времени животные ели свежие яблоки, яблочное пюре и жом, оставшийся от сока.
    Причиной положительного влияния яблок и других фруктов на организм ученые считают наличие в них пектинов. У человека пектины не усваиваются, но могут быть полезны для некоторых кишечных бактерий, что значительно повышает их количество и позволяет сохранять баланс в кишечнике.

(28.03.2010)


Читать полностью...

Важнейший для сердца элемент

Калий – необходимое условие для здорового сердца, нормального давления, крепкого скелета и сильных мышц. Согласно распространённому мнению, калием богаты бананы, но по утверждению Министерства сельского хозяйства США (USDA), бананы даже не входят в рейтинг продуктов-лидеров по содержанию калия. Этот рейтинг выглядит так:
    - Сладкий картофель,
    - Апельсины и апельсиновый сок,
    - Свекольная ботва,
    - Обычный картофель,
    - Белая фасоль,
    - Финики, изюм,
    - Йогурт,
    - Моллюски.

(27.03.2010)


Читать полностью...

От цельного молока дети становятся стройнее

Дети, часто употребляющие цельное молоко, реже страдают ожирением. Это доказало шведское исследование с участием 120 детей в возрасте 8 лет. Для этого ученые из университета Гётеборга опросили детей на предмет их привычек в питании. Кроме этого был определен их индекс массы тела. Результат: дети, ежедневно употребляющие цельное молоко, имели индекс массы тела ниже, чем остальные, у кого молоко лишь изредка появлялось в меню. В среднем они весили на 4 килограмма меньше. На основании выявленных фактов ученые заключили, что дети, ежедневно употребляющие цельное молоко, получают более полезное питание, и реже пьют высококалорийные прохладительные напитки.

(26.03.2010)


Читать полностью...

Шоколад со вкусом эвкалипта

Производители кондитерских изделий в угоду потребительскому вкусу все чаще обращаются к экзотическим вкусам и ароматам при изготовлении своей продукции.
     Чтобы не отстать от последних тенденций и пользоваться популярностью у покупателей, в шоколад и конфеты стали добавлять такие ароматизаторы как гранат, гойя, эвкалипт. Традиционный шоколад и обычные конфеты уже не могут дать кондитерским компаниям достойную прибыль, поэтому производители вынуждены придумывать все новые вкусы.
     Особенно привлекательными для американского и европейского покупателя кажутся продукты с добавлением азиатской экзотики, так называемых, суперфруктов, богатых антиоксидантами. Кондитеры изо всех сил стараются извлечь выгоду из этой гастрономической мании, ведь добавление супер-полезных ингредиентов в шоколад или мороженое делает последних менее вредными в глазах покупателя, традиционно считающего сладости высококалорийными и нездоровыми продуктами.
     Например, компания Danisco Flavours разработала линию молочных, кондитерских продуктов и напитков с ароматом ягод акаи, а британская Kerry в новом сезоне отдаст предпочтение ароматам цитрусовых, ромашки, черно-зеленого чая и ройбос. Французская фирма Aromatech, специализирующаяся на производстве пищевых ароматов, разработала диапазон суперфруктовых ароматов: акаи, гранат, клюква, черника, ацерола, гойи, мангостин.
     Лучшие 10 ароматов по данным исследовательского агентства Global Business Insights: гранат, кофе, виноград, клюква, зеленый чай, перец чили, корица, женьшень, эвкалипт, гойи.

(23.03.2010)


Читать полностью...

Мои скорые события

Доступно только для зарегистрированных пользователей. Aвторизируйтесь либо зарегистрируйтесь.

Рекомендуемые рецепты салатов

Доступно только для зарегистрированных пользователей. Aвторизируйтесь либо зарегистрируйтесь.

Моя книга рецептов салатов

Доступно только для зарегистрированных пользователей. Aвторизируйтесь либо зарегистрируйтесь.

Ранее просмотренные рецепты салатов

Вы еще не просматривали ни одного рецепта.

На правах рекламы

RSS на «салатиках»
Copyright © "Салатики" 2009 - 2018. Все права защищены.
Копирование и размещение материалов на других ресурсах возможно только
при размещении прямой ссылки на http://salatiki.com.ua/
Рецепты салатов с фото