"Салатики" - разнообразие праздника!
Вкусные салаты, салаты рецепты с фото, отобранные рецепты салатов
Уже салатов: 607
 

Салаты по ингредиентам


Совет дня

Чтобы выжать из лимона больше сока, его помещают на несколько минут в горячую воду.

Еще советы...

Кулинарный анекдот

- Ну у меня собака и тупица! Я ей говорю: иди, газеты принеси, а она идет на кухню борщ варить!

Салат "Яйца-пашот с ветчиной"

Салат оценен на "5"Салат оценен на "5"Салат оценен на "5"Салат оценен на "5"Салат оценен на "5"
Среднекалорийный салатСреднекалорийный салатСреднекалорийный салат
35 мин.
6
2357
5
1
1
1
Вкусный:2
  
Оригинальный:6
  
Красивый:2
  
Сложный:3

Ингредиенты к салату

ветчина копченая - 125 г
яйцо - 6 шт.
салат разных сортов - 300 г
растительное масло - 3 ст. л.
уксус ароматизированный травами - 1,5 ст. л.
шпинат свежий - 2...3 листа
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу

Способ приготовления салата

    Приготовить яйца-пашот. Для этого яйца должны быть свежими. Секрет приготовления прост: с одной стороны - всё время вода должна едва кипеть, но с другой стороны - нельзя передержать яйца в воде. В кастрюлю подходящего размера влить воду и довести до кипения. Убавить огонь, но вода должна кипеть (пузыриться). Аккуратно разбить яйца, по одному. Лучше разбивать сначала в миску, чашку или тарелку, чтобы можно было видеть яйцо предварительно. Оставить их при слабом кипении на 1 мин. Затем снять кастрюлю с огня и выдержать яйца 10 мин в горячей воде. Через 10 минут яйца-пашот будут со схватившимся белком и мягкими, кремовыми желтками. Вынуть яйца шумовкой и аккуратно положите ее на бумажное кухонное полотенце, чтобы оно впитало излишек влаги.
    Промыть и обработать листья шпината и салатов.
    Нарезать ветчину брусочками или кубиками и обжарить на сковороде в 1 ст.л. разогретого растительного масла, до образования золотистой корочки.
    Смешать все ингредиенты для приправы: уксус, воду, оставшееся растительное масло. Добавить соль и черный перец по вкусу.
    Разложить шпинат и листья салата на 6 сервировочных тарелок. Сверху положить теплые яйца. Посыпать кубиками ветчины, затем полить приправой.
    Подавать с тостами.
Салат от salatiki.com.ua

Оцените рецепт салата

Если вы авторизированны Ваша оценка влияет на его рекомендации другим пользователям портала. Зарегистрируйтесь и получите больше возможностей.
Ваша оценка:

Отзывы к салату

Коментарий от nice
nice | 20.10.2011 19:43
Яйца-пашот - очень в тему в этом салате!

Оставьте свой комментарий к салату!

Ваше имя: Все поля обязательны для заполнения.
:)
:(
:D
;)
:[
:'(
*up*
:-P
*PARDON*
*BRAVO*
*DANCE*
*ANGEL*

Попробуйте эти салатики! Выборочные рецепты часа.

Мои скорые события

Доступно только для зарегистрированных пользователей. Aвторизируйтесь либо зарегистрируйтесь.

Рекомендуемые рецепты салатов

Доступно только для зарегистрированных пользователей. Aвторизируйтесь либо зарегистрируйтесь.

Моя книга рецептов салатов

Доступно только для зарегистрированных пользователей. Aвторизируйтесь либо зарегистрируйтесь.

Ранее просмотренные рецепты салатов

На правах рекламы

RSS на «салатиках»
Copyright © "Салатики" 2009 - 2018. Все права защищены.
Копирование и размещение материалов на других ресурсах возможно только
при размещении прямой ссылки на http://salatiki.com.ua/
Рецепты салатов с фото