"Салатики" - разнообразие праздника!
Вкусные салаты, салаты рецепты с фото, отобранные рецепты салатов
Уже салатов: 607
 

Салаты по ингредиентам


Совет дня

Зелень петрушки становится более ароматной, если перед употреблением ее помыть не холодной, а теплой водой.

Еще советы...

Кулинарный анекдот

Лучше всего продаются кулинарные книги. На втором месте стоят книги о диетах.

Салат "Рождественский веночек"

Салат оценен на "5"Салат оценен на "5"Салат оценен на "5"Салат оценен на "5"Салат оценен на "5"
Высококалорийный салатВысококалорийный салатВысококалорийный салат
50 мин.
8
5186
26
3
0
5
Вкусный:14
  
Оригинальный:24
  
Красивый:27
  
Сложный:8

Ингредиенты к салату

курятина отварная - 200 г
яйцо вареное - 4 шт.
чернослив - 0,5 ст.
ветчина - 100 г
огурец маринованный - 3...4 шт.
лук репчатый средний - 1 шт.
сыр твёрдый - 70 г
фасоль белая консервированная - 400 г
майонез - 250 г
сметана - 100 г
чеснок - 1 зуб.
перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
морковь отварная - 1 шт.
перец молотый
укроп

Способ приготовления салата

    Для соуса консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Подавить толкушкой или вилочкой до состояния пюре. Добавить майонез, сметану, чеснок через пресс и перец. Соус готов.
    На блюдо выкладываем куриное филе, разобранное на волокна. Выкладываем в виде венка и свечек.
    Смазываем соусом. И присыпаем половиной мелко нарезанного лука (лучше ошпарить, чтобы вышла горечь) и половиной нормы сыра, натертого на мелкой терке.
    Далее выкладываем слой огурчиков, порезанных кубиками.
    Смазываем соусом и присыпаем оставшимся луком и сыром.
    Сверху выкладываем слой яиц, натертых на крупной терке (два желтка оставить для украшения) и чернослив, который предварительно надо промыть, запарить кипятком на 5мин и мелко порезать.
    Смазать соусом. Последний слой - мелко порезанная ветчина.
    Смазать соусом. Подкорректировать свечки и венок.
    Украсить веточками укропа - имитируя еловые ветки. Свечки присыпать желтком, натертым на мелкой терке.
    Сделать цветочки из болгарского перца, а звездочки - из вареной моркови.
Салат от salatiki.com.ua

Оцените рецепт салата

Если вы авторизированны Ваша оценка влияет на его рекомендации другим пользователям портала. Зарегистрируйтесь и получите больше возможностей.
Ваша оценка:

Отзывы к салату

Коментарий от лиана
лиана | 05.01.2014 20:19
а мне понравился рецепт на рождество самое оно
Коментарий от драчкина   алёна
драчкина алёна | 03.12.2012 13:22
клас выбрала со свечками маме на новый год *BRAVO* *BRAVO* *up*
Коментарий от наташа
наташа | 17.07.2012 19:46
*up*

Оставьте свой комментарий к салату!

Ваше имя: Все поля обязательны для заполнения.
:)
:(
:D
;)
:[
:'(
*up*
:-P
*PARDON*
*BRAVO*
*DANCE*
*ANGEL*

Попробуйте эти салатики! Выборочные рецепты часа.

Мои скорые события

Доступно только для зарегистрированных пользователей. Aвторизируйтесь либо зарегистрируйтесь.

Рекомендуемые рецепты салатов

Доступно только для зарегистрированных пользователей. Aвторизируйтесь либо зарегистрируйтесь.

Моя книга рецептов салатов

Доступно только для зарегистрированных пользователей. Aвторизируйтесь либо зарегистрируйтесь.

Ранее просмотренные рецепты салатов

На правах рекламы

RSS на «салатиках»
Copyright © "Салатики" 2009 - 2018. Все права защищены.
Копирование и размещение материалов на других ресурсах возможно только
при размещении прямой ссылки на http://salatiki.com.ua/
Рецепты салатов с фото