"Салатики" - разнообразие праздника!
Вкусные салаты, салаты рецепты с фото, отобранные рецепты салатов
Уже салатов: 607
 

Салаты по ингредиентам


Совет дня

Если баклажаны разрезать на ломтики, посолить, выдержать минут пять, а затем промыть холодной водой, горечь их значительно уменьшится. Можно также подержать ломтики в подсоленной воде.

Еще советы...

Кулинарный анекдот

- Официант, ваш шницель на вкус напоминает старый стоптанный домашний шлепанец, натертый луком! - Поразительно, что вам приходилось есть в вашей жизни!

Салат "Весенний с редисом и молодой капустой"

Салат оценен на "5"Салат оценен на "5"Салат оценен на "5"Салат оценен на "5"Салат оценен на "5"
Низкокалорийный салатНизкокалорийный салатНизкокалорийный салат
25 мин.
1
403
3
2
0
2
Вкусный:1
  
Оригинальный:1
  
Красивый:1
  
Сложный:1

Ингредиенты к салату

капуста белокочанная - 160 г
редис - 50 г
редька арбузная - 50 г
петрушка - 3 г
соль - 1 г
перец - 1 г
оливковое масло «первого отжима» - 15 г
горчица французская зернами - 7 г
соус из фиолетовой капусты и горчичного масла - 50 г

Способ приготовления салата

Капусту б/к молодую промываем, снимаем с витка верхние листья,режим на 4 части.
Берем 1/4 розрезаную витка капусты нарезаем соломкой средней толщины.
Редис срезаем коренеплод промываем нарезаем тонкими кружочками 1-1,5мм.
Арбузную редьку промываем очищаем наризаем тонкой соломкой.
Нарезаную капусту заправляем оливковым маслом первого отжима солим перчим доводим до вкуса.
Редьку и редис тоже по отдельности заправляем оливковым маслом.
Берем тарелку, и готовый салат с капусты молодой выкладываем в тарелку через круглую формочку. Делаем три небольших горки. Сверху выкладываем арбузную редьку, редис, капли французкой зернистой горчицы украшаем листьями петрушки и каплями соуса из фиолетовой капусты и горчичного масла.
Рекомендую салат перемешать с соусом из фиолетовой капусты.

Для соуса:
капуста фиолетовая - 18 г
чеснок - 5 г
масло горчичное - 50 г
масло оливковое первого отжима - 50 г
уксус винный белый - 10 г
лимон - 10 г
соль - 2 г
перец - 1 г

Фиолетовую капусту промываем снимаем верхние листы с витка. Режим виток на 4 части. Берем 1/4 витка срезаем качан и нарезаем мелким кубиком. Кубики нарезанной капусты перебиваем блендером ручным добавляя чеснок и по очередности добавляя горчичное масло, оливковое масло винный уксус, лимонный сок. Солим,перчим доводим до вкуса. Наш соус процеживаем через сито что бы не попались кусочки. Соус готов к употреблению.
Салат от salatiki.com.ua

Оцените рецепт салата

Если вы авторизированны Ваша оценка влияет на его рекомендации другим пользователям портала. Зарегистрируйтесь и получите больше возможностей.
Ваша оценка:

Отзывы к салату

Коментарий от kira
kira | 20.04.2015 16:34
Ухты как оригинально! Спасибо, попробую сделать ;)
Коментарий от Anatoliy Boronilo
Anatoliy Boronilo | 20.04.2015 13:07
какой вкусный рецепт , спасибо Андрей!

Оставьте свой комментарий к салату!

Ваше имя: Все поля обязательны для заполнения.
:)
:(
:D
;)
:[
:'(
*up*
:-P
*PARDON*
*BRAVO*
*DANCE*
*ANGEL*

Попробуйте эти салатики! Выборочные рецепты часа.

Мои скорые события

Доступно только для зарегистрированных пользователей. Aвторизируйтесь либо зарегистрируйтесь.

Рекомендуемые рецепты салатов

Доступно только для зарегистрированных пользователей. Aвторизируйтесь либо зарегистрируйтесь.

Моя книга рецептов салатов

Доступно только для зарегистрированных пользователей. Aвторизируйтесь либо зарегистрируйтесь.

Ранее просмотренные рецепты салатов

На правах рекламы

RSS на «салатиках»
Copyright © "Салатики" 2009 - 2018. Все права защищены.
Копирование и размещение материалов на других ресурсах возможно только
при размещении прямой ссылки на http://salatiki.com.ua/
Рецепты салатов с фото