"Салатики" - разнообразие праздника!
Вкусные салаты, салаты рецепты с фото, отобранные рецепты салатов
Уже салатов: 607
 

Салаты по ингредиентам


Совет дня

Можно варить очищенный картофель на пару, а чтобы повысить температуру, в воду добавляете 1-2 ст.л. соли.

Еще советы...

Кулинарный анекдот

Чем отличается мужская общага от женской!? В мужской общаге посуду моют перед едой!

Салат "Теплый из телячьего языка с яйцом пашот"

Салат оценен на "5"Салат оценен на "5"Салат оценен на "5"Салат оценен на "5"Салат оценен на "5"
Среднекалорийный салатСреднекалорийный салатСреднекалорийный салат
30 мин.
1
473
4
1
0
3
Вкусный:5
  
Оригинальный:2
  
Красивый:2
  
Сложный:0

Ингредиенты к салату

телятина (язык) - 50 г
руккола - 25 г
микс салат - 15 г
майонез домашний - 35 г
яйцо пашот - 1 шт.
помидор черри - 30 г
чипс хлебный - 10 г
желтки - 5 шт.
чеснок - 2 зуб.
горчица Dijon Originale - 2 ч.л.
масло растительное - 150 г
лимон - 15 г

Способ приготовления салата

1. Начать с приготовления заправки – домашнего майонеза. Чеснок без сердцевины, желтки, горчицу перемешать в блендере. В полученную смесь добавить сок лимона и тонкой струей влить растительное масло, взбивая смесь венчиком. Консистенция смеси должна быть густой.
2. Сваренный язык нарезать на небольшие кусочки. Поместить в сковороду. Добавить немного куриного бульона (или воды), соль, сливочное масло, тимьян. Дать языку прогреться на слабом огне.
3. Удалить плодоножки с помидор черри. Разрезать помидоры пополам.
4. Подготовить хлебные чипсы. Небольшие кусочки хлеба обжарить на сковороде со сливочным маслом и солью до золотистого цвета.
5. Для приготовления яйца пашот потребуется пищевая пленка. Накрыть стакан пленкой. Влить немного растительного масла на пленку внутри стакана. Разбить яйцо и завернуть “мешочек”. Варить яйцо в пленке в кипящей воде в течение 4-4,5 мин.
6. Откинуть язык на сито. В глубокой миске перемешать рукколу, микс салат, помидоры с майонезом. Добавить язык и опять тщательно перемешать.
7. Выложить салат на тарелку. Яйцо пашот и хлебные чипсы выложить сверху. Салат готов!

Секрет вкуса этого блюдо кроется в том, что все ингредиенты и заправка должны быть холодными, а язык и яйцо пашот – теплыми.
Салат от salatiki.com.ua

Оцените рецепт салата

Если вы авторизированны Ваша оценка влияет на его рекомендации другим пользователям портала. Зарегистрируйтесь и получите больше возможностей.
Ваша оценка:

Отзывы к салату

Коментарий от Vetalik
Vetalik | 28.04.2015 13:31
Салат просто бомба! Спасибо за рецепт

Оставьте свой комментарий к салату!

Ваше имя: Все поля обязательны для заполнения.
:)
:(
:D
;)
:[
:'(
*up*
:-P
*PARDON*
*BRAVO*
*DANCE*
*ANGEL*

Попробуйте эти салатики! Выборочные рецепты часа.

Мои скорые события

Доступно только для зарегистрированных пользователей. Aвторизируйтесь либо зарегистрируйтесь.

Рекомендуемые рецепты салатов

Доступно только для зарегистрированных пользователей. Aвторизируйтесь либо зарегистрируйтесь.

Моя книга рецептов салатов

Доступно только для зарегистрированных пользователей. Aвторизируйтесь либо зарегистрируйтесь.

Ранее просмотренные рецепты салатов

На правах рекламы

RSS на «салатиках»
Copyright © "Салатики" 2009 - 2018. Все права защищены.
Копирование и размещение материалов на других ресурсах возможно только
при размещении прямой ссылки на http://salatiki.com.ua/
Рецепты салатов с фото