"Салатики" - разнообразие праздника!
Вкусные салаты, салаты рецепты с фото, отобранные рецепты салатов
Уже салатов: 607
 

Салаты по ингредиентам


Совет дня

Картофель для салата можно варить с добавлением ст.л. уксуса. В таком случаи он не темнеет.

Еще советы...

Кулинарный анекдот

- Официант! Почему бифштекс пахнет пивом? Официант отодвигает тарелку как можно дальше на вытянутых руках. - А так?

Кулинарные хитрости

Всего советов: 52 Добавить свой совет
Зелень петрушки становится более ароматной, если перед употреблением ее помыть не холодной, а теплой водой.
Приготавливая салат, добавляйте специи понемногу, пока блюдо не приобретет желаемый вкус и аромат.
Чтобы салаты были вкуснее всего, покупайте спаржу весной, помидоры летом, а тыкву осенью.
Начатая луковица останется свежей, если положить ее срезом на тарелку, посыпанную солью. Другой способ: место среза смазать любым жиром.
Кожу с помидоров легко снять, если погрузить их на одну минуту в кипящую воду, а затем сразу же в холодную.
Если баклажаны разрезать на ломтики, посолить, выдержать минут пять, а затем промыть холодной водой, горечь их значительно уменьшится. Можно также подержать ломтики в подсоленной воде.
Зелень петрушки, сельдерея и укропа надо резать, а не рубить, потому что вместе с обильно выделяющимся соком теряется много ароматических и вкусовых веществ.
Увядшую зелень можно освежить: положите ее на 50-60 минут в слегка подкисленную уксусом холодную воду.
В картофеле, сваренном в кожуре, лучше сохраняются витамины, поэтому его следует использовать для приготовления салатов и винегретов. Солите его вначале варки. Он легко очистится, если сразу после варки обдать его холодной водой.
Чтобы очищенный для винегрета картофель не разварился, его нужно залить горячей водой, прибавить соль (10 г на 1 л воды), быстро довести до кипения и варить 15-20 минут при слабом и непрерывном кипении. Затем следует слить воду, оставив ее немного на дне, накрыть кастрюлю крышкой и доварить картофель на пару.
Вареную свеклу для винегретов лучше заправлять маслом отдельно от других овощей, чтобы они не окрашивались ее соком.
Яблоки, очищенные и нарезанные для салата, не потемнеют, если положить их минут на десять в слегка подсоленную холодную воду.
Салат из редьки станет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.
Готовить и хранить салат следует только в эмалированной, керамической или стеклянной посуде.
Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу же после его приготовления, сохранят в нем больше витамина С.
Солить салат надо перед самой подачей к столу. Если посолить заранее, то овощи выделят много сока. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец.
Шампиньоны обладают настолько нежным вкусом и запахом, что добавление к ним остро пахнущих пряностей только ухудшает их вкус.
Как отличить вареное яйцо от сырого? Вареное вращается быстро и долго, сырое - останавливается, сделав 2-3 медленных оборота.
Чтобы яйца после варки легко очищались от скорлупы, подержите их 10 минут в холодной воде.
Все овощи нужно резать ножом из нержавеющей стали, тогда руки не чернеют.
Сваренные овощи нельзя хранить в воде, где их отваривали, так как от этого они становятся водянистыми и невкусными.
Если нужно сварить картофель быстрее, положите в воду ложку маргарина.
Не следует готовить позеленевшие и проросшие клубни картофеля — они содержат ядовитое вещество соланин.
Чтобы мелко нарезанный лук не пригорал при жарке и приобрел красивый золотистый цвет, сначала обваляйте его в муке.
Свеклу не следует варить в соленой воде, она станет невкусной и менее питательной. В конце варки можно добавить кусочек сахара.
Горох, бобы, фасоль рекомендуется заранее замачивать перед варкой в холодной воде на 2 часа.
Овощи нужно хранить в темном месте, в светлом помещении они приобретают горьковатый привкус, и в них частично разрушается каротин.
Сорванные с куста помидоры быстрее краснеют на свету, чем в темноте. Но в темноте их окраска получается более равномерной.
Морковь долго не портится, если ее уложить слоями с прослойками из сухой чешуи от репчатого лука. Или перед укладкой на хранение обрызгать корнеплоды водным настоем луковой шелухи.
В соли при длительном хранении не будут образовываться комья, если в нее положить несколько зерен риса.
Чтобы сыр снова стал свежим, выдержите его два дня в свежем молоке.
Бобовые нельзя замачивать в горячей воде.
Чтобы удалить из свежей малины или грибов мелких жучков и прочих вредителей, подержите эти продукты в соленой воде, затем хорошо промойте холодной водой.
Если ветчина подсохла, положите ее на 20-30 минут в холодное молоко.
Чтобы выжать из лимона больше сока, его помещают на несколько минут в горячую воду.
Чтобы смягчить жгучесть черной редьки, надо заранее вымочить ее в холодной воде.
Вкус сыра с плесенью лучше всего проявляется при комнатной температуре.
Если лук горький, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем промойте в холодной воде.
Сушеные грибы следует хранить в сухом месте, лучше всего в стеклянной посуде с пропускающей воздух пробкой. Рекомендуется посыпать грибы несколько раз в год молотым черным перцем. Таким образом их можно хранить и несколько лет в сухом месте, не опасаясь повреждения молью.
Грибы нельзя хранить или готовить в медной посуде.
Для того, чтобы лук при жарке красиво подрумянился, к растительному маслу нужно добавить сливочное.
Яйца лучше варить в очень соленой воде, тогда из треснувшего яйца не вытекает белок
Чтоб свекла быстрее сварилась, после кипения надо добавить в воду столовую ложку сахара.
Чтобы картофель пюре быстрее сварился, положите в воду при варке немного сливочного масла.
Все овощи для салата нужно варить отдельно, сваренные вместе они теряют вкус и цвет.
Во многих салата картофель - один из непременных компонентов. Для этой цели его лучше варить в кожуре. Предварительно клубни необходимо тщательно помыть, залить обязательно горячей водой, посолить (на 1л. 10г. соли), довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне до готовности. Сваренный клубень легко прокалывается.
Картофель для салата можно варить с добавлением ст.л. уксуса. В таком случаи он не темнеет.
Можно варить очищенный картофель на пару, а чтобы повысить температуру, в воду добавляете 1-2 ст.л. соли.
Салаты будут вкуснее, если картофель будет отвариваться в небольшом количестве воды.
Свежие овощи и зелень, входящие в состав салатов, необходимо очень хорошо промыть. Зелень лучше мать в большом количестве воды - на плову. Предварительно их нужно залить холодной водой на 5-10 мин., чтобы от мокли соринки и песок, вымытые и перебранные овощи и зелень следует еще раз ополоснуть под проточной водой.
Продукты, входящие в состав салатов, должны быть абсолютно свежими и хорошо охлажденными.
При приготовлении салатов из сырых овощей вымытые овощи нужно нарезать непосредственно перед едой и сразу залить лимонным соком или яблочным уксусом, которые сохраняют витамин С. Зеленый салат, оставленный на солнце, за одну минуту теряет 70%-80% содержащего в нем витамина С.

Мои скорые события

Доступно только для зарегистрированных пользователей. Aвторизируйтесь либо зарегистрируйтесь.

Рекомендуемые рецепты салатов

Доступно только для зарегистрированных пользователей. Aвторизируйтесь либо зарегистрируйтесь.

Моя книга рецептов салатов

Доступно только для зарегистрированных пользователей. Aвторизируйтесь либо зарегистрируйтесь.

Ранее просмотренные рецепты салатов

Вы еще не просматривали ни одного рецепта.

На правах рекламы

RSS на «салатиках»
Copyright © "Салатики" 2009 - 2017. Все права защищены.
Копирование и размещение материалов на других ресурсах возможно только
при размещении прямой ссылки на http://salatiki.com.ua/
Рецепты салатов с фото